gudkov_gennadij (gudkov_gennadij) wrote,
gudkov_gennadij
gudkov_gennadij

Categories:

СЕМЬЯ ДЕПУТАТА ГУДКОВА ОСТАВИЛА ОХРАННЫЙ БИЗНЕС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ...

... И ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВАТЬСЯ В ОППОЗИЦИИ.

Вынужден продать семейный бизнес. Новым владельцем объединения структур безопасности «Оскордъ» станет питерская группа предприятий «Арес» во главе с Генеральным директором Александром Христенко. После слияния двух структур «Арес» станет самой крупной компанией на российском рынке охранных услуг.

Я до последнего надеялся, что удастся сохранить «Оскордъ» и большую часть предприятий объединения, а также обеспечить людей работой. Но, к сожалению, с учетом последних событий – стремительным отъемом лицензии уже у третьего ЧОПа – становится ясно, что МВД продолжает планомерно уничтожать успешно работающий бизнес с многолетней историей и большими заслугами. В этой связи, мною принято трудное решение – моя семья полностью выходит из охранного бизнеса, уступая его крупнейшей российской охранной структуре – группе компаний «Арес». Только таким способом мы можем сохранить оставшиеся рабочие места нескольким тысячам сотрудников.

«Арес», штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге, – профессиональная компания, динамично развивающаяся на российском рынке охранных услуг, и уже насчитывающая в своих рядах свыше четырех тысяч человек. Сегодня она имеет схожую с «Оскордом» региональную сеть, опирается на схожий профессиональный стиль работы.

Это очень трудное и болезненное для меня решение, поскольку в «Оскордъ» вложено двадцать лет труда, боле девяти лет «с нуля» я руководил компанией лично. Тем не менее, такое решение принято. Я вынужден расставаться с бизнесом в условиях фактической расправы с компанией из-за моих политических взглядов.

Сегодня я хочу выразить слова глубокой благодарности нашей команде, которая работала в компании все эти годы, и извиниться за наше государство, которое сводя счеты со мной, разрушает все достижения двадцатилетнего труда многих сотен ветеранов спецслужб, правоохранительных органов и российской армии. Подчеркну, что наша компания никогда не вела какую-либо политическую деятельность, не поддерживала политические партии, и это хорошо известно всем проверяющим.

Надеюсь, все наши сотрудники будут востребованы в «Арес» и сохранят не только свои рабочие места, но и будут успешно развиваться. На сегодняшний день, с учетом слияния двух компаний, «Арес» становится крупнейшим объединением структур безопасности в России и будет насчитывать в своих рядах свыше 6,5 тысяч человек. Надеюсь, новая структура сумеет сохранить все достижения и добрые традиции, которые сложились в «Оскорде». Осенью наша компания планировала торжественно отметить свое двадцатилетие, и мы готовились к этому празднику. Я с болью в сердце приношу свои извинения нашим сотрудникам, за то, что этим планам не суждено сбыться. Но я не торгую принципами, взглядами и убеждениями, поэтому вынужден покидать бизнес, чтобы продолжить свою политическую деятельность.

Продажа предприятий в сложившихся условиях осуществлена по номинальному Уставному капиталу «за копейки». Это почти подарок. Пусть он послужит всем, кто обрел в «Оскорде» второй дом и профессиональную востребованность.

Грустно…

Tags: gudkov.ru, МВД, безопасность, бизнес, власть, гражданское общество, дискриминация оппозиции, митинги и пикеты, охранная деятельность, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →