gudkov_gennadij (gudkov_gennadij) wrote,
gudkov_gennadij
gudkov_gennadij

Category:

Снова 1984!?

Вчера, возвращаясь с работы поздно вечером, случайно включил "зомбоящик" в машине и попал на "Специального корреспондента". Первое (доли секунды) впечатление -с помощью машины времени мы снова вернулись в СССР образца 80-х, в самый разгар "холодной войны" и "лагерного" противостояния. Как опытный советский человек, я сразу "врубился" в суть: вражеские "голоса" на деньги ЦРУ снова ведут идейно-подрывную работу против оплота коммунизма, а предательская "пятая" колонна диссидентов и отщепенцев во главе с врагами народа типа академика А. Сахарова и защитницей западных ценностей Л.Алексеевой за подачки треклятого Госдепа злобно охаивают светлый образ нашей Родины.
Прислушался - и действительно все так, только фамилии "врагов" народа другие, да и время вроде как наше (несмотря на волевой перевод стрелок). Коротко по сути этого агитбреда: ослепленные завистью к поднимающейся с колен богатейшей России проклятые американцы с помощью тех же ЦРУ и Госдепа нагло финансируют борьбу с обожаемой народом властью во главе с любимыми вождями. Естественно, в заговоре на стороне США активно участвуют злобные грузины, мстящие народу России за отказ пить "Боржоми" и "Хванчкару", которые через агента всех времен и народов Гиви Таргамадзе с помощью ЕС и МВФ выделили на свержение родной власти аж чуть более 2 000 000 рублей. Мало того, вероломный Таргамадзе сумел вовлечь в антипартийную и поэтому преступную деятельность продажных лидеров т. наз. уличного протеста.Так как я видел лишь окончание передачи, а посмотреть ее в записи мне не позволило чувство брезгливости, мне удалось понять, что главными врагами советской (извините!) нынешней власти авторами политагитки назначены Б.Немцов (боюсь ошибиться, который был сподвижником Б.Ельцина, который сделал своим преемником В.Путина), а также некий радикальный "левак" Тютюкин, он же Сергей Удальцов, он же подследственный по "делу врачей" (тьфу ты!), конечно, по делу "6 мая".
"Звездный"(от слова "звездеть") состав буквально "на пальцах" разъяснял одуревшему от такого наплыва подрывных элементов зрителю "зомбопередачи" всю глубину морального и нравственного падения лидеров протеста, продавших Россию проклятым супостатам за гроши. Застрельщиками зомбопередачи выступали лучшие политпропагандисты ЦК КПСС (опять не то ляпнул!), конечно, нашего наицентральнейшего ТВ, среди которых особой истовостью инквизитора на допросах еретиков отличался некий кремлевский подпевала А.Мамонтов (он же ранее Сурковская пропаганда), а на подпевках у него-сам! "нематрос" Железняк, рискующий ради партии собственными детьми (они заброшены в тыл врага под легендой обучения в ихних ВУЗах),а также некая "специалист" по идейной борьбе Крашенинникова. Чтобы у зрителя окончательно поехала "крыша", настоящего американца с помощью телемоста (не из соседней ли студии) из себя изображал некий А.Мигранян, более известный в РФ своим талантом в нужный момент лизнуть известное нужное место нужным людям. Словом, такой вот компот из заказушных журналюг и прикормленных политологов.
Передача сляпана профессионально, в расчете на плановое оболванивание всех 16 (или сколько там) миллионов телелохов, которые черпают, в основном, свои представления о мире и стране из отфильтрованного Кремлем телевидения, отрабатывающего в поте лица свои серебренники. Никакой полемики, никакой даже притворной объективности, никаких полутонов. Голая, циничная, разнузданная пропаганда, грубая ложь и откровенная клевета. Давненько я не видел более омерзительного зрелища, чем эта мамонтовская "чернуха", после которой очень хотелось тщательно, с мылом вымыть руки. Тем не менее, в связи с увиденным хотел бы понять реакцию читателей на некоторые мои рассуждения.
Первое: неужели сегодня, в ХХ| веке, люди по-прежнему верят в написанное на сарае? Я имею ввиду в лозунг: "Сплачивайтесь вокруг нас, ведь кругом враги!" Но "холодная война" давно закончилась", миллионы наших соотечественников регулярно посещают страны НАТО и ЕС , лечатся и учатся в США , Канаде и Израиле. Россия официально хранит свои золото-валютные запасы в Америке и Европе (так надежнее), входит в "восьмерки" и "двадцатки", вступила в ВТО, а тысячи чинуш и политиков из правящей партии на "откатные" деньги пачками скупают недвижимость в Майами и Лазурном берегу, владеют огромными активами и многомиллионными счетами в западных банках. Куда в случае чего будем стрелять "Булавами" да "Тополями", если везде семьи, дети, дома и активы "уважаемых россиян"?!
Второе. Знают ли люди, что подобные "зомбопередачи" рассчитаны на (как бы помягче) малообразованных и слабоинформированных зрителей, которые не способны критически мыслить и привыкли покорно носить на своих ушах "лапшу", навешиваемую им государственной пропагандой. Если так, то, выходит, власть опирается на сирых и убогих? Какую же страну мы строим тогда, страну дураков? А умным пора свалить?
Третье. Понимают ли хозяева мамонтовых и железняков, что такой грязной пропагандой и полицейско-судебным беспределом они загоняют ситуацию в угол, когда гражданский конфликт становится единственным способом разрешения накопившихся противоречий, а вызываемая такими передачами ненависть не оставляет стране шанса на мирный ход событий? Вспомните, как талантливо травили в СССР А.Сахарова, А.Солженицына и других "врагов" народа. Кстати, первые фамилии-это уже названия улиц столицы, а уж сколько грязи на них было вылито!
А если завтра ситуация в стране обострится, то какой-нибудь мамонтов или железняк снова будут на приватизированном властью канале в свое оправдание вопить: несистемная(т.е. реальная) оппозиция готовит "цветную революцию", нагнетает гражданское противостояние, баламутит народ! Но революция - не чья-то прихоть, это стихийное явление, как гроза или шторм. Ее нельзя ни "устроить", ни "заказать". Ее можно только избежать в результате умных договоренностей, либо подготовиться (как к грозе. Хотя бы зонт и плащ взять). С кем же вы после такой грязи, лжи, клеветы и репрессий договариваться будете? С радикальными революционерами троцкими и дзержинскими? Но такие действительно не простят и не забудут. А ведь булгаковская Аннушка, может, уже снова разлила свое масло: экономика страны стагнирует, цена на нефть идут вниз, объемы воровства - резко вверх, кадры деградируют, народ начинает звереть.
Вот я и думаю: наверху уже совсем полный неадекват, или все же там есть сторонники худого мира вместо доброй гражданской войны?! Пока впечатление удручающее, Кремль словно ослеп и оглох, пребывая в иллюзии тотального контроля за политической ситуацией. Что-то мне это очень напоминает... Точно, конец 80-х, погрязшее в бессмысленных постановлениях полу-беспомощное Политбюро ЦК КПСС в доживающем свой век СССР. Очень печальная параллель. Может, еще не поздно?


Геннадий Гудков, независимый политик.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Готовьте ваши пальчики, господа!

    Сегодня жаркий день для новостей: в Минске встречаются Порошенко и Путин, Пакистан стоит на пороге гражданских столкновений, снова обострилась…

  • (no subject)

    Чокнутая страна. Так неполиткорректно пишу для тех, кто это уже понимает или на пути к осознанию стремительной интеллектуальной и прочей деградации…

  • Бирюлево. Далее - везде?!

    К сожалению, мои негативные прогнозы сбываются снова. Много лет я как пономарь твердил: политическая неадекватность власти, ее неспособность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Готовьте ваши пальчики, господа!

    Сегодня жаркий день для новостей: в Минске встречаются Порошенко и Путин, Пакистан стоит на пороге гражданских столкновений, снова обострилась…

  • (no subject)

    Чокнутая страна. Так неполиткорректно пишу для тех, кто это уже понимает или на пути к осознанию стремительной интеллектуальной и прочей деградации…

  • Бирюлево. Далее - везде?!

    К сожалению, мои негативные прогнозы сбываются снова. Много лет я как пономарь твердил: политическая неадекватность власти, ее неспособность…